Las 7 comidas más exóticas del mundo
Las comidas exóticas
varían de acuerdo a cada cultura, y suelen ser las raras o extrañas para
catalogarse como tales. Conoce las 7 comidas más exóticas del mundo.
La gastronomía integra
la tradición y cultura de cada país. Muchas comidas que en España jamás se
comerían, en otros países ya forman parte de la dieta habitual de sus
habitantes. Lo exótico para nuestra cultura puede no serlo para otra,
ya que forma parte de la idiosincrasia, economía y mercado local. Conoce las 7
comidas más exóticas del mundo:
1. Lutefisk
Es un plato
característico de los países nórdicos, comúnmente compuesto por bacalao u
otro pescado blanco, macerado en soda cáustica o hidróxido de sodio. Pasado
un tiempo, el pescado adquiere una textura cremosa y un olor algo fuerte.
2.
Muktuk
Este alimento se
consume en Groenlandia, cuyo principal ingrediente es grasa y carne de
ballenas. Se trata de trocitos de carne fresca y congelada cruda, y es
considerado un manjar.
Italia es famosa por
sus quesos, y una de las localidades que más destaca por ello es Cerdeña, donde
se consume Cazu Marzu, o queso podrido. Se elabora en base a las larvas
de moscas que se depositan en su interior para fermentarlo más rápidamente,
y tornarse acuoso y blando. Muchos afirman que es verdaderamente delicioso.
4.
Insectos fritos
En Camboya es muy
común el consumo de insectos y uno de los más populares es la tarántula
frita con ajo y hierbas. Por otra parte, en África los grillos se
consideran un manjar y tienen un alto contenido proteínico. Se consumen más
comúnmente fritos.
5.
Cuy asado
En Perú se comen
aproximadamente 65 millones de conejillos de indias por año, ya que
tienen una carne muy rica en proteínas y baja en colesterol. Son más sencillos
de criar y ocupan menos espacio. Además, suelen comerse a la parrilla, fritos o
al horno.
6.
Kopi Luwak
Se trata de uno de los
tipos de café más caros y exclusivos del mundo. Conocido como el café
de civeta, sus granos son consumidos por el animal y pasan por el tracto
digestivo de la civeta para luego limpiarse y venderse. Es considerado
un manjar por su delicioso aroma y falta de amargura.
Es un producto
sumamente consumido en España y, aunque es una comida muy cotidiana y usual
para nosotros, en otros países es considerado un alimento raro. Muchas
personas que lo degustan no saben exactamente qué contiene; se trata de un
embutido preparado con sangre coagulada de cerdo o vaca. Es increíblemente
sabrosa.








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